ナチュログ管理画面 キャンプ キャンプ 近畿 アウトドア&フィッシングナチュラムアウトドア用品お買い得情報
ブログ作成はコチラ
あなたもナチュログでアウトドア生活を綴ってみませんか?
 《お気に入りの方々》 Powered By 画RSS
QRコード
QRCODE
Information
アウトドア用品の
ご購入なら!

アクセスカウンタ
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 2人
オーナーへメッセージ

2011年12月04日

本日の晩御飯

豚バラ肉と白菜の重ね蒸し

料理は好きなほうですニコニコ

なのでキャンプに行かない週末の昼食、晩御飯は大体私が作りますチョキ

もちろん買い出しも


で、本日の晩御飯はタイトルの通り「豚バラ肉と白菜の重ね蒸し」

ポピュラーな一品なので皆さんご存知ですよね!

我が家でも人気でよく作ります。

以前はルクルーゼの22㎝に山盛り作っておりましたが

それでも物足りませんビックリ

なので最近はSOTO 12インチダッチで作っております。

本日の晩御飯
白菜と豚バラを交互に敷き詰めていき一層ごとに軽く塩コショウ

本日の晩御飯
どんどん押し潰しながら重ねていきます

この状態で
 白菜      15枚
 白ネギ      1本
 水菜       1株
 エノキ      1株
 シメジ      1株
 椎茸 特大   1つ
 ウインナー   8本
 エビ       8尾
 豚バラ   600グラム



ちなみにこの特大椎茸こんなのです





本日の晩御飯

直径13センチくらいあります

新鮮な椎茸って包丁を入れるとパリンッて音がするような感じ

肉厚でとても美味しいのでほぼ毎週土曜の朝一で買いに行きますチョキ



そんでもって中火で蒸すこと45分
 

 本日の晩御飯
半分ぐらいに目減りしてます

さあ!おろしポン酢で食べましょう!

ほとんど野菜なのでいくら食べてもとってもヘルシー!


同じカテゴリー(料理)の記事画像
キャンプに行かない休日は・・・
実食
河豚でお出迎え
ぼやき。。。
コロダッチ de ジャンボたこ焼き
コロダッチ de あんかけ”焼”ラーメン
同じカテゴリー(料理)の記事
 キャンプに行かない休日は・・・ (2013-04-22 12:00)
 実食 (2013-04-02 12:00)
 河豚でお出迎え (2013-01-20 21:11)
 ぼやき。。。 (2012-11-19 12:00)
 コロダッチ de ジャンボたこ焼き (2012-11-13 12:00)
 コロダッチ de あんかけ”焼”ラーメン (2012-11-10 20:45)
Posted by とりやん at 18:16│Comments(4)料理
この記事へのコメント
お疲れ様です!

旨そう!

ビールかな焼酎かな♪
Posted by gankomonogankomono at 2011年12月04日 21:54
☆  gankomono さん

こんばんは♪

焼酎飲めないので普段はビールばかり

ガンガンいっております。

12インチダッチ空っぽになっちゃいました。
Posted by とりやんとりやん at 2011年12月04日 22:11
おはようございます。

椎茸美味しそうです(^^
最近ビール腹が気になる私には、良い料理かも(爆)

これだとまたビールが飲める?(^^;
Posted by 39(サンキュー) at 2011年12月05日 07:02
☆ 39(サンキュー) さん

こんにちは^^

炉端大将であぶってゆず絞って・・・

うーん ビールがすすむ!
Posted by とりやんとりやん at 2011年12月05日 13:00
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。
削除
本日の晩御飯
    コメント(4)